.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Подмосковье  
Подбор путевки
Стоимость
Направление
Расстояние от Москвы
Регионы

Подмосковье
Навигация
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
 

Краткая информация:
Подмосковье уже давно стало местом, которое привлекает многих людей с целью провести там отпуск. Причин такой заинтересованности много: во-первых, это близость к столице, то есть в случае необходимости туда можно будет вернуться в кратчайшие сроки. Во-вторых, не смотря на ту самую близость, - отсутствие шума и суеты огромного мегаполиса. В городах Подмосковья, которые давно уже привлекают туристов, например, в Егорьевском районе, можно найти все необходимое для качественного отдыха, при этом цены приятно порадуют.
Г. Егорьевск – это чудесный выбор для тех, кто хочет отдохнуть как душой, так и телом. Живописная природа способствует релаксации, чистый воздух вдохновляет на приятные мысли. Сюда часто приезжают семьи с детьми, так как имеются все условия для детского отдыха, ведь Егорьевский район – это один из самых экологически чистых районов Подмосковья! Богатая природа готова похвастаться не только разнообразной флорой, но и фауной: на болотах и реках нередко можно встретить водоплавающих птиц, а лес населяет различная живность.
Для любителей активного отдыха Егорьевску также есть что предложить: ведь здесь присутствуют все условия для замечательной охоты и рыбалки, в сезон можно собирать ягоды и грибы и, конечно же, наслаждаться прекрасными пейзажами, которые создала сама природа! Обилие лесов и наличие рек делает Егорьевск универсальным местом отдыха: разнообразие возможностей удовлетворит почитателей разных видов деятельности, включая как активных путешественников, так и пассивных отдыхающих. Лесные пейзажи также сменяют луга, расположившиеся вдоль рек, что способствует летнему приятному отдыху.
Любители экстремальных видов спорта также оценят г. Егорьевск по достоинству, так как именно здесь, в Егорьевском районе, расположен аэродром, где желающие могут прыгнуть с парашютом!
Климат Егорьевска очень мягкий, лето здесь теплое, а зима снежная. Благодаря таким климатическим условиям г. Егорьевск принимает гостей круглый год – и зимой, и летом здесь существуют возможности для отличного отдыха!
Егорьевск считается отличным местом для общеоздоровительного отдыха благодаря своей отдаленности от промышленных центров, чистому, прозрачному воздуху, а также многочисленным лесам, которые растут в Егорьевском районе.
Какой бы вид отдыха Вы ни предпочитали, Вы обязательно сможете найти его в Егорьевске!

Время:
Московское.
Климат:
В Егорьевском районе, как и во всем Подмосковье, умеренно континентальный климат, для которого типичны умеренно холодные зимы со среднемесячной температурой января в пределах -10,0, -11,0° С, устойчивым снежным покровом и преобладанием южных и юго-западных ветров. Лето в Егорьевском районе умеренно теплое, со среднемесячной температурой июля от 17,5 до 18,5°С и с преобладанием северо-западных, западных и северных ветров. Теплый период в году длится 206-216 дней в году. Осадков в Егорьевскм районе Подмосковья выпадает достаточно много - 565 мм, следует добавить, что климат района довольно влажный. Местный климат создает благодатную почту для отдыха и лечения в Егорьевском районе Подмосковья.
Основные лечебные факторы:
Природа создала все условия для отдыха и лечения в Егорьевском районе Подмосковья: мягкий климат, не требующий акклиматизации для жителей большинства уголков России; богатство лесов, воздух которых, особенно сосновых, особенно полезен для лечения, оздоровления и реабилитации организма, а также для благоприятного отдыха; обилие водоемов и источников природной минеральной воды, найденной на территории района.
Основные показания для лечения:
Оздоровительные центры санаториев и баз отдыха Егорьевского района имеют общеоздоровительный медицинский профиль.
Дополнительная информация:
Анализируя гидронимы (названия рек, озер) и топонимы (названия местностей, сел, волостей) на территории Егорьевского края, можно выделить несколько пластов, относящихся к разному времени и разным племенам и народам, жившим тут в древности. Последние пласты можно отнести ко временам кня¬жеств и государственных объединений XIV—XVIII вв. Видимо, каждый пласт с различными названиями формировался на протяжении многих сотен лет и тысячелетий.
Самым древним пластом в истории края был балтский или, вернее, балто-словенский. Среди небольших притоков р. Цны встречаются названия явно балтские — Валежка, Лютовка, Лелечка, Зачаровка, Щерка, Бучка, Чумерка. В последние столетия многие из этих названий обрусели, вошли в обиход русского языка, хотя их смысла мы до сих пор не ведаем.
Второй пласт в топонимии и гидронимии оставили угрофинские племе¬на — меря, мещера, мурома, жившие в этих краях с начала 1 тыс. и впослед¬ствии обрусевшие. По всей территории, в том числе и Егорьевского района, встречается много рек, речушек, сел и даже волостей с названиями племен — селения Мещера, Мещериново, Мещерка, Меря, Мереево, Муром, селище Муромское Сельцо, Мурома, Муромская доро¬га; реки — Мерекая, Меровка, озеро Муромское В Егорьевском районе мещера жила вблизи современных селений Астанино, Заовражье, Демидове, Подрядниково, Иншаково, Рахманово, Тимоново, Калионово. Потомки племени, значительно обрусевшие, живут и поныне в этих краях.
Третьим, самым мощным, пластом оказался славяно-русский пласт. Найдя удобные места, пришельцы оставляли здесь представителей кня¬жеской власти, селили своих холопов и зависимых земледельцев на временные селища. Новые жители давали свои имена урочищам и рекам — так возникли Березовки, Ольховки, Сосенки, Гвозденки. Там, где было много птиц, появи¬лись Тетерино, Орлово, Цаплино, а изобилие зверей дало такие названия, как Барсуки, Зайцево, Лосево, р. Медведка, Медвянка. Иные селения были названы по местоположению — Холмы, Крутины, Горки, Шувайка (левый берег реки).
Возникали названия и по профессиональным признакам — д. Кузнецове, Горшково. Село и река Гуслица явно происходят от музыкантов-гусляров. Есть в районе несколько деревень с названием Гридино. Вполне возможно, что это название напоминает о местах стоянок дружинников-гридней, сопро¬вождавших монахов-миссионеров, совершавших крещение язычников.
Возможно, и д. Кукшево сохраняет память об известном монахе из Киево-Печерского монастыря священномученике Кукше, пришедшем со своими двумя учениками крестить «поганых» без сопровождения гридней; они были убиты язычниками.
 И последний, четвертый, пласт топонимии и гидронимии оставлен времена¬ми Московского княжества XIV—XVI вв. и Московского государства XVI— XVIII столетий, когда произошло основное заселение края русскими людьми. Например, Деревня Алферове в XVI столетии со¬стояла из двух селений — Большое Раменье, Голыгино тож, прозванное потом Голыговщиной, и д. Красное Раменье, — объединившихся в XVIII в. в одну деревню Алферово. Голыгино, Голыговщина она называлась по имени владель¬ца Василия Петровича Голыгина. Село Воронцово было связано с владельцами Воронцовыми, а с. Лелечи, возможно, названо по имени владельца — Василия Лелечина.
Сохранилось множество иных старорусских названий в наименовании селений Егорьевского района.
Лучшие менеджеры по турам в Егорьевский район:
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Подмосковье

 

ИНФОРМАЦИЯ:

 

Rambler