.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Подмосковье  
Подбор путевки
Стоимость
Направление
Расстояние от Москвы
Регионы

Подмосковье
Навигация
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
 
Нажмите для просмотра фотогалереи
Отдых в Подмосковье,предыдущая  предыдущая
Троице_Сергиевая Лавра
следующая  Отдых в Подмосковье,следующая

Краткая информация:
В последнее время все больше москвичей и жителей Подмосковья предпочитают отдыхать не на далеких курортах, а в живописных и интересных уголках Московской области. Одним из наиболее популярных среди туристов мест является г. Сергиев Посад, находящийся в 71 километре от Москвы и являющийся административным центром Сергиево-Посадского района. Причин такой популярности города много.
Пожалуй, первое, ради чего туристы едут в Сергиев Посад, - это знаменитая Свято-Троицкая Сергиева лавра, основанная в XIV веке преподобным Сергием Радонежским.
Этот древний монастырь привлекает в Сергиев Посад паломников не только со всей России, но и со всего православного мира. В XVI веке по приказу Ивана Грозного монастырь был превращен в крепость, которая успешно оборонялась от литовско-польских войск. Жители Сергиева Посада по праву гордятся лаврой, туда регулярно проводят экскурсии. Туристы и паломники, приехавшие в город, могут остановиться в самом Сергиевом Посаде в гостиницах или же в «странноприимном доме» при лавре.
Есть в Сергиевом Посаде и другие достопримечательности – музей игрушки, имеющий в своей коллекции более 30 тысяч игрушек разных народов мира, музей-усадьба Абрамцево, где в разное время жили и работали многие знаменитые писатели, художники и артисты – Гоголь и Тургенев, Васнецов и Репин, Шаляпин и многие другие.
Для любителей активного отдыха на природе г. Сергиев Посад может предложить многочисленные базы отдыха и санатории, расположенные в живописных уголках Сергиево-Посадского района. Находящиеся в Сергиевом Посаде гостиницы предлагают отдыхающим весь комплекс услуг, включая рестораны, бассейны, сауны и многое другое.
Особенно интересен г. Сергиев Посад зимой, когда наступает время для любителей зимних видов спорта. Благодаря холмистому рельефу Сергиево-Посадского района, здесь расположены отличные лыжные трассы, оборудованные подъемниками. Многие базы отдыха предлагают аренду горнолыжного снаряжения.
Летом отдыхающие в Сергиевом Посаде могут насладиться живописными лесными пейзажами, отдохнуть на песчаных пляжах. Густые хвойные леса вокруг Сергиевого Посада богаты грибами, ягодами и дичью, а любители рыбалки могут отлично отдохнуть с удочкой на берегу реки или озера.
Находящиеся в Сергиевом Посаде гостиницы и базы отдыха круглый год принимают тысячи туристов и отдыхающих, приезжающих отдохнуть в лесу, покататься на лыжах или посетить лавру, музеи и другие достопримечательности г. Сергиев Посад.
 

Время:

Московское время


Климат:

Климат умеренно континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Зима с устойчивым снежным покровом, начинается в начале ноября и продолжается 105-112 дней Средняя температура января – 11 градусов. Весна начинается с конца марта- начала апреля. Снежный покров окончательно разрушается в середине апреля. Лето наступает в конце мая- начале июня. Средняя температура июля + 17 градусов. Осень наступает в конце августа – начале сентября. Листопад проходит в конце сентября – начале октября. Осадков выпадает 550 мм в год. Вегетационный период от 170 дней.


Основные лечебные факторы:

Удивительная русская природа, красивые ландшафты, пресноводные бассейны, озера, пруды и огромные лесные массивы делают этот район благоприятным для здоровья человека.


Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, нервной системы, органов дыхания.

Дополнительная информация:

Историческим центром района является Сергиев - Посад. Ядро города – Троице - Сергиевская лавра - крупнейший из русских монастырей. Основан Сергием Радонежским между 1337-1340 гг. К концу 16 века во владении монастыря находилось 2700 поселений , 214 тыс. десятин пахотной земли, более 100 тыс. крепостных крестьян. Троице–Сергиевской лавре принадлежала значительная роль в обороне страны от иоземных захватчиков. Монастырь принимал активное участие в подготовке Куликовской битвы. В 1782 г из трех ближних слобод под общим названием Кукуевских сложился Сергиевский Посад, который с 1792 г стал застраиваться по регулярному плану зданиями в стиле классицизма. В 1919 г. Сергиев Посад был преобразован в г. Сергиев. В 1930 –1991 г – город Загорск. Сейчас городу вернули его историческое название.

Лучшие менеджеры по турам в Сергиево-Посадский район:
Левина Светлана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 178
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Подмосковье

 

ИНФОРМАЦИЯ:

 

Rambler