.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Подмосковье  
Подбор путевки
Стоимость
Направление
Расстояние от Москвы
Регионы

Подмосковье
Навигация
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
 
Нажмите для просмотра фотогалереи
Отдых в Подмосковье,предыдущая  предыдущая
Город Шатура
следующая  Отдых в Подмосковье,следующая

Краткая информация:
Пожалуй, трудно найти в Подмосковье другое место, со столь уникальной и нетронутой природой, как Шатурский район. Находясь в северо-восточной части Мещерской низменности, Шатурский район отличается обилием озер и торфяных болот, огромными массивами леса. На территории района находится около двух десятков заказников и памятников природы, где сохраняются многие виды флоры и фауны, занесенные в Красную Книгу, в том числе и уникальные.
Существует теория, что многочисленные озера в районе Шатуры имеют метеоритное происхождение. Если эта теория верна, это означает, что в Шатурском районе находятся самые большие в Европе метеоритные кратеры.
Центром района является г. Шатура, получивший статус города только в 1936 году. Однако поселения на месте Шатуры существовали намного раньше. Археологи находят в окрестностях Шатуры множество следов первобытных людей, живших здесь пять-шесть тысяч лет назад. Во времена древней Руси земли вокруг нынешней Шатуры принадлежали различным княжествам, здесь не было единого центра. Постоянное поселение появилось на месте Шатуры только в XV веке.
Удивительная природа этого озерного края делает Шатурский район идеальным местом для отдыха. Неслучайно именно здесь, на берегу живописного озера с чистейшей водой был основан санаторий "Озеро Белое", где можно не только хорошо отдохнуть, но и улучшить состояние здоровья.
Санаторий "Озеро Белое" расположен в чистом месте, вдали от предприятий и транспортных магистралей. Расстояние до г. Шатура – более 60 километров, от Москвы – 150 километров. Это позволяет забыть на время о городском шуме и суете, чтобы в полной мере насладиться прекрасной природой Мещерского края.
Тем не менее, любители отдыхать с комфортом и хорошо развлекаться, тоже не останутся разочарованными. В санатории "Озеро Белое" Вы можете выбрать проживание в современном многоэтажном корпусе с бассейном, спортзалом, кегельбаном и баром или же остановиться в одном из деревянных домиков "Русская деревня", чтобы более полно насладиться той атмосферой, которая вдохновляла Сергея Есенина и других поэтов.
Кроме того, в санатории "Озеро Белое" организуются экскурсии по старинным русским городам – Владимиру, Рязани, Гусь-Хрустальному, а так же поездки в Свято-Иоанно-Богославский монастырь, где есть святой целебный источник.
Добираться до санатория несложно – от г. Шатура дважды в день ходит автобус, а один раз в день – автобус из Москвы, от станции метро "Выхино".

Время:
Московское время.

Климат:

Климат умеренно континентальный с умеренно холодной зимой и теплым летом. Средняя температура января –11 градуса, июля +17, 8 градусов. Годовое количество осадков –500 мм.


Основные лечебные факторы:
Основной природный лечебный фактор – минеральные воды сульфатные натриево-магниево- кальциевые (применяется для питьевого лечения) и хлоридные бром-йодные рассолы (используются для ванн).

Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, органов пищеварения, нарушения обмена веществ.

Дополнительная информация:

Любителей рыбной ловли и водного спорта влекут водные просторы большой группы сообщающихся озер: Святое, Дубовое, Ивановское.

Лучшие менеджеры по турам в Шатурский район:
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Подмосковье

 

ИНФОРМАЦИЯ:

 

Rambler