.
.
+7 (495) 137-70-69

Круглосуточно, без выходных и праздников.
Подмосковье  
Подбор путевки
Стоимость
Направление
Расстояние от Москвы
Регионы

Подмосковье
Навигация
  Подмосковье (Московская область)
  Балашихинский район
  Волоколамский район
  Воскресенский район
  г. Дубна
  г. Королев
  г. Москва
  Дмитровский район
  Домодедовский район
  Егорьевский район
  Истринский район
  Каширский район
  Клинский район
  Коломенский район
  Красногорский район
  Ленинский район
  Луховицкий район
  Люберецкий район
  Можайский район
  Мытищинский район
  Наро-Фоминский район
  Ногинский район
  Одинцовский район
  Озерский район
  Подольский район
  Пушкинский район
  Раменский район
  Рузский район
  Сергиево-Посадский район
  Серпуховской район
  Солнечногорский район
  Ступинский район
  Талдомский район
  Химкинский район
  Чеховский район
  Шатурский район
  Щелковский район
 
Нажмите для просмотра фотогалереи
Отдых в Подмосковье,предыдущая  предыдущая
Свято-Троицкий храм
следующая  Отдых в Подмосковье,следующая

Краткая информация:
г. Раменское расположен в 46 километрах к юго-востоку от Москвы. Сегодня это административный центр Раменского района с хорошо развитой промышленностью и процветающей инфраструктурой.
Название города происходит от местности "Раменье", известной с 14 века, что в переводе с древнерусского означает "Пашня, зарастающая лесом" или "Пашня, расчищенная от леса". Только во второй половине 18 века на месте нынешнего г. Раменское было основано с.Троицкое, названное в честь собора. Позже оно было переименовано соответственно названию местности. Именно в этот период в окрестных селах нынешнего района и начало зарождаться ткачество, что впоследствии положило начало нынешней известности г. Раменское как крупного центра текстильной промышленности Подмосковья
Именно в Раменском районе (в районе села Гжель) зародился известный народный художественный промысел Гжельская керамика. В посёлке Турыгино ныне расположен завод художественной керамики.
Однако в последние годы Раменское стало не только промышленным, но и рекреационным центром. В Раменском районе в окружении соснового леса, на берегу реки Гжелки расположен санаторий "Раменское". Он функционирует круглый год и принимает на отдых и лечение взрослых и родителей с детьми. В Раменское едут, чтобы поправить здоровье больные, страдающие расстройствами органов пищеварения и кровообращения. Здесь можно пройти биохимическую и общеклиническую диагностику, сеансы гастроэнтерологии, ЛФК, психотерапии, а так же различные процедуры - стоматология терапевтическая, физиотерапия, акупунктура, водные души, бальнеологические ванны, массаж.
Санаторий "Раменское" может похвастаться наличием природного лечебного фактора - минеральной водой, сульфатной водой хлоридно-кальциево-натриевой, бромным рассолом. Отдыхающие размещаются в двухместных номерах и могут по желанию заказать себе меню или питаться по диетическому рациону.
Отдых в Раменском - это наслаждение прогулками в благоустроенной парковой зоне, терренкуры. Культурно-спортивная база санатория "Раменское" включает в себя различные объекты: клуб, кинозал, танцевальный зал, библиотека, а также сауну, тренажерный зал, бильярдную, волейбольную площадку.
 Налажены все коммуникации, на территории санатория находится междугородная телефонная связь, прокат. Для детей - полностью оборудованная детская площадка.

Время:
Московское время.

Климат:

Климат района умеренно-континентальный. Средняя температура июля + 18 градусов, средняя температура января — 10 градусов . Максимальная температура зимы — 40 градусов , максимальная температура лета + 38 градусов. Годовое количество осадков – 550 мм.


Основные лечебные факторы:
Удивительная русская природа, красивые ландшафты, пресноводные бассейны , озера , пруды и огромные лесные массивы делают этот район благоприятен для здоровья человека. Лечебно-столовые воды Подмосковья хлоридно-натриевые и углекислые минеральные воды. Торфяные грязи местных озер.

Основные показания для лечения:
Заболевания системы кровообращения, нервной системы, мочеполовой системы, костно-мышечной системы, гинекологические болезни, нарушения обмена веществ, педиатрия.

Дополнительная информация:
Полезные ископаемые района представлены несколькими видами минерального сырья: глинами, песками, камнем, самым известным из них является белый камень-известняк. Он использовался при строительстве белокаменной Москвы. Из него выстроены храмы в селах Быково, Зеленая Слобода, Марково, Софьино и Кривцы, Иерусалимская церковь в городе Бронницы, применялся он и в декоративном оформлении старинных усадеб и городских застроек.
 
Полная информация обо всех   санаториях Раменского района Московской области представлена в разделе "Здравницы".
Лучшие менеджеры по турам в Раменский район:
Церах Ольга
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 999
Сидорова Оксана
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 183
Колесников Виктор
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 276
Бобылев Юрий
null
E-mail Написать письмо
Телефон добавочный: 153
Подмосковье

 

ИНФОРМАЦИЯ:

 

Rambler